小学校生活最後の調理実習でした。
昨年学んだじゃがいもの皮むき。5年生の頃と比べると、とても皮むきのスピードが速くなりました。
6年生全体でも怪我することなく行えたのは、日頃のお手伝いの成果かもしれません。
調理実習をして、毎日お家の人がご飯を作ってくれることに感謝し、これからは自分から進んでご飯を作ったり、お皿を洗ったりしたいと振り返っている児童がたくさんいました。
小学校生活最後の調理実習でした。
昨年学んだじゃがいもの皮むき。5年生の頃と比べると、とても皮むきのスピードが速くなりました。
6年生全体でも怪我することなく行えたのは、日頃のお手伝いの成果かもしれません。
調理実習をして、毎日お家の人がご飯を作ってくれることに感謝し、これからは自分から進んでご飯を作ったり、お皿を洗ったりしたいと振り返っている児童がたくさんいました。
ハイキングコースのゴールである富津公園で昼ご飯を食べました。
昼食後は大貫最後のスポット、富津岬です。
曇っていましたが、富津周辺の景色を一望できました。
この後は帰校となります。よろしくお願いいたします。
ハイキングの時間になりました。
雨が心配されましたが、雨に降られず、予定の行程を歩き切りました。
海岸を通ったり、漁港を通ったり、普段はゆっくり歩かないような道を歩いたのは貴重な体験でした。
朝食の時間になりました。
アコウダイの煮つけはなかなか食べたことがない子が多く、
食べるのに苦労していましたが、おいしいと言って食べていました。
大貫最後の朝食を満喫しました。今日まで食事の準備をしてくれた食事係さんありがとうございました。
この後は掃除をし、退園式を行います。
おはようございます。
天気予報とは違い、現在は晴れています。
朝礼では戸塚っ子体操を行いました。眠そうにしながらもしっかりと体を動かしました。
部屋では、協力して寝具を整理する様子が見られました。
おはようございます。
天気予報とは違い、現在は晴れています。
朝礼では戸塚っ子体操を行いました。眠そうにしながらもしっかりと体を動かしました。
部屋では、協力して寝具を整理する様子が見られました。
夕礼の後はキャンドルファイヤーを行いました。
火の神である校長先生から「友情・自立・努力・希望」の4つの火を5年生の心に与えていただきました。
火の守の4人の児童は堂々と役目を果たしました。素晴らしかったです。
その後、学年レクを行いました。レク係さんが頑張って準備してくれたおかげで楽しい時間を過ごせました。
明日晴れることを祈っています。おやすみなさい。
夕食の時間になりました。
はかりめごはんやアジフライをおいしいと食べていました。
おかわり分をすべて食べきるという出来事に先生たちもびっくり。
片付けも初めてながら静かに行うことができました。
この後は夕礼、キャンドルファイヤーとなります。
海岸探索にやってきました。
子どもたちの多くは桜貝を見つけるのが目的だそうです。
運よく桜貝を見つけられた子はとても嬉しそうでした。
長く海岸を散策したので子どもたちはクタクタでした。
この後は入浴後、夕食となります。
大貫での初めての昼食です。
お家の方が用意してくださったお弁当をおいしくいただきました。
この後は海岸探索です。
素敵な貝を見つけられるといいですね。
令和7年度1学期の当番表を掲載しました。児童の安全確保のため、できる範囲でご協力ください。
1年生の下校時刻に合わせて
下校パトロールをお願いします。